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魚伊本店 関目高殿 大阪トップレベルのうなぎ屋さん


魚伊本店は、地下鉄谷町線・関目高殿駅から西に5分程度
歩いたところにあるうなぎ屋さんです。
大阪ではトップレベルだと思います。
炭焼きの国産養殖うなぎが比較的リーズナブルに味わえます。
お店の入ったところに、
本日のうなぎは○○産ですと明記されています。
うな丼(上)2000円、うまき650円がお勧めです。
関西風のうなぎなので、表面はパリッと、身はふっくらとしています。
若干固すぎるかなというときもあります。
大きな店なので、職人さんにより差があるのかもしれませんね。
関西風にもかかわらず、
皮目がぬめっとしたようなふざけたうなぎの店がありますが、
魚伊ではそういうことはありません。
ただ、ひつまぶしで有名な名古屋のいば昇本店や
あつた蓬莱軒本店に比べると、
香ばしさが少し足りないような気がします。
たれの味は、甘すぎずちょうどいい感じです。
うまきは、中がとろっとしていておいしかったです。
(いまいちのときもたまにありました)
今までで一番おいしいと感じたあつた蓬莱軒のうまきの
次においしかったです。
阪急百貨店梅田本店などに支店(販売専門)がありますが、
お店で焼き立てを食べたほうがおいしいですね。
 魚伊のうなぎ弁当(1890円)1 魚伊のうなぎ弁当(1890円)2
 魚伊のうなぎ弁当(1890円)3 魚伊のう巻き
魚伊は、ザ・リッツ・カールトン大阪などとも取引があるようです。
魚伊のうなぎは、通販でお取り寄せできます。
 
こちら(↓)からどうぞ。
 炭焼きうなぎの魚伊
 魚伊本店
 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10
 06-6953-3707
魚伊本店へのルート検索・乗り換え検索は、関西の交通関連リンク集が便利です。



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廣川 京都 嵯峨野 関西トップレベルのうなぎが味わえます



京都・嵯峨野にある廣川は、
江戸時代に関東で創業した廣川の流れを汲んだうなぎ屋さんです。
関西トップレベルのうなぎが味わえます。
関東風の調理方法(背開き+蒸し)でふっくらと焼きあがっていて、
口の中でとろけるような触感が楽しめます。
昔から継ぎ足して使っているたれも上品な感じです。
うな重が2100円、上うな重が3150円というように、
値段もリーズナブルです。
以前は、京都駅前の近鉄百貨店のところにもありましたが、
近鉄百貨店がなくなってしまったため、
嵯峨野(嵐山)の1店舗だけになってしまいました。
2009年の秋に新店舗になり、待ち時間をより快適に過ごせるようになりました。

ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012でミシュラン1つ星になりました。
 廣川
 京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1
 075-871-5226
廣川へのルート検索・乗り換え検索は、関西の交通関連リンク集が便利です。



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