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ミシュラン京都・大阪・神戸2011掲載予想(ミシュラン神戸掲載予想)


今まで行ったことのあるお店でミシュラン神戸版(ミシュラン京都・大阪・神戸2011)に
掲載されそうなものを列挙してみます。
思いついたものだけを適当に書くだけなので、全然当たらないかも・・・(^^;)

☆☆☆(三ツ星)

☆☆☆は該当なしだと思うが、該当なしだとさびしいので、三ツ星がつきそうな気がします。
つくとしたら、次のお店のような気がします。
麤皮(あらがわ、あら皮)
東京のお店(親戚のお店)に☆がついていて、神戸のお店のほうがレベルが高いので、
☆☆が順当です。
値段もあれですが、お客さんの前でタバコを吸うのがちょっとね。
東京のお店と比べると、安くは感じますが・・・

☆☆(二つ星)

カセント
☆☆が順当なところです。

グランメゾン・グラシアニ
雰囲気も料理もミシュランの好きそうな感じなので、☆☆になりそうです。
女性には喜ばれると思います。
料理はあまり好きではないですが、自家製のパンがおいしいです。

鮨生粋
関西でトップレベルの江戸前鮨のお店です。
大阪の☆のお店より数段優れているので、☆☆が順当だと思います。

☆(一つ星)

パトゥ
料理のレベルからすると、☆が順当だと思いますが、☆☆の可能性も・・・

アランシャペル
シェフが変わってからよくなりましたし、ネームバリューがあり、
雰囲気もいいので、☆☆の可能性も・・・

メゾン・ド・ジル
雰囲気はいいですね。
雰囲気を過大評価すれば、☆☆の可能性も・・・

オルフェ
ジャンムーラン系はほぼ壊滅しそうですが、
ジャンムーランのソムリエだった三木丸さんのお店は掲載されそうです。

芦屋川 むら玄
雰囲気がいいので、きっと☆がつくんでしょうね。
ここに☆がつくのであれば、ろあん松田は☆☆ですね。
ろあん松田は場所的に対象外だと思いますが・・・

御影ジュエンヌ
料理のレベルからすると、☆がつくはずですが、
ペルージュなどが☆なしだとすると、無理かもしれません。

ル・パッサージュ
料理のレベルからすると、☆がつくはずですが、
クラシックな料理なので、微妙かもしれません。

ラッフィナート
たぶん☆はつかないと思いますが、イタリアンで☆がつくとしたら、こちらかなと思います。

あーぼん
大阪の串かつ屋に☆がついているので、こちらにも☆がつくでしょう。

直心
夙川の名店です。
料理のレベルからすると、☆がつくはずですが、
雑誌の取材を断るような大将なので、掲載されないかもしれません。

百味処 おんじき
神戸の日本料理のお店ではレベルが高いほうだと思います。
☆がついても不思議ではありません。

アッシュ(神戸北野ホテル)
雰囲気はいいですね。
厳しいドレスコードがあります。
ベルナール・ロワゾーの名前で掲載されてしまいそうな気がします。(^^;)
ベルナール・ロワゾーの料理とは全然レベルが違いますけどね。

洋食のお店も☆がつくといううわさも聞いていますが、
神戸といえば洋食というようなくだらない発想なんでしょうね。



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