無料で貴方に継続的な収入を!完全無料のポイントサイト!PointShop

Entries

鮨匠 明石・樽屋町 明石の前捕れを使いながらも低価格なおすし屋さん


鮨匠(すしたくみ)は、明石郵便局から南に1分程度歩いたところにある、
明石の前捕れを使いながらも低価格なおすし屋さんです。
コンビニの2階にあるので、少しわかりにくいかもしれません。
鮨匠の大将は、明石菊水で20数年修行し、
明石菊水の新神戸店の店長も務めた職人さんです。
シャリは、明石菊水同様、すっぱめですなので、
好みが分かれると思います。
お勧めは、特上にぎり、小鯛ずし、上あなしんです。
特上にぎりは、あわび、中トロ、活け車えび、うに、いか、
蒸しアナゴなど8貫で、3400円です。
3400円とは思えないレベルの高いものでした。
ねたは新鮮ですし、ベテランの大将だけあって、
すしとしての完成度はかなりのものでした。
シャリとネタの一体感があるんですよね。
トロは筋が気にならない、まあまあのものでした。
以前食べた丹甫のトロよりはよかったです。
蒸しアナゴはとろけるような感じがなく、
丹甫のもののほうがおいしかったです。
うには、値段相応のものでした。
因みに、上にぎりは2000円ぐらいです。
小鯛ずしは、上質の明石鯛を使ったおすしで、
明石逸品の中の逸品コンテストで最優秀賞に輝いたものです。
 鮨匠の小鯛ずし
持ち帰りも可能です。
味がよくなじんだほうがおいしいので、
持ち帰ったほうがいいかもしれませんね。
1800円という手ごろな値段で、
すし萬の小鯛雀鮨(3990円)と比べると、かなりリーズナブルです。
上あなしんは、アナゴと新香を使った細まきで、1000円です。
香ばしい焼きアナゴとお新香の組み合わせがいいです。
因みに、注文したことはないですが、普通のあなしんは600円です。
店員さんがほとんどいない昼下がりに行っても、
お茶を出すタイミングなどがいいです。
大将が若い職人さんにいいタイミングで指示を出しますから。
さすがはベテランの大将です。
なお、かなり安いものもありますし、
お好みのにぎり(2貫ずつ)も値段が明記されているので、
家族連れなどでも安心です。
お好みのにぎりは、1貫ずつでもお願いできるようです。
 鮨匠
 兵庫県明石市樽屋町3-3 梅田ビル2F
 078-919-2486
鮨匠へのルート検索・乗り換え検索は、関西の交通関連リンク集が便利です。



にほんブログ村 グルメブログへ
楽天で楽しくショッピング

8件のコメント

[C53]

鮨匠というおすし屋さんのことはまったく知りませんでした!!
あんなところにおすし屋さんがあるんですね!!
何回か前を通ったことがありますが、気がつきませんでした!!!
気軽に、明石菊水の味が楽しめそうですね!!
今度行ってみま~す。
  • 2008-10-23
  • 投稿者 : 何でもありさ
  • URL
  • 編集

[C54]

何でもありささん、書き込みありがとうございます。(^^)

コンビニの2階だから、なかなか気づかないでしょうね。
シャリの味などに、明石菊水の雰囲気を感じますよ。
  • 2008-10-24
  • 投稿者 : 森林@関西グルメ情報
  • URL
  • 編集

[C58] はじめましてm(__)m

初めてお邪魔いたします。(^_^;)
こんな所に、美味しそうなお店が有ったのですね!
大好きなお鮨のお店、
明石には偶に伺うのですが、こちらは知りませんでした。
機会が有れば伺わせて頂きます。
  • 2008-10-28
  • 投稿者 : 鳥頭やっさん
  • URL
  • 編集

[C59]

鳥頭やっさんさん、コメントありがとうございます。(^^)

>初めてお邪魔いたします。(^_^;)
ずいぶん前に来ていただいたことがあります。(^^;)

>こんな所に、美味しそうなお店が有ったのですね!
>大好きなお鮨のお店、
>明石には偶に伺うのですが、こちらは知りませんでした。
>機会が有れば伺わせて頂きます。
コンビニの2階だから、なかなか気づかないでしょうね。
すっぱいシャリが苦手でなければ、気に入ってもらえると思います。
  • 2008-10-28
  • 投稿者 : 森林@関西グルメ情報
  • URL
  • 編集

[C94]

鮨匠に行ってきました!!!
特上握りを食べましたが、おいしかったです!!
かなりお得ですね!!!
シャリに明石菊水の味を感じました!!
  • 2008-12-03
  • 投稿者 : 何でもありさ
  • URL
  • 編集

[C95]

何でもありささん、コメントありがとうございます。(^^)

気に入ってもらえてよかったです。
  • 2008-12-06
  • 投稿者 : 森林@関西グルメ情報
  • URL
  • 編集

[C125]

何度も匠さんに行っています。おいしいですよね☆
ちなみに好みでにぎりを頼むと、
2貫ずつなので、少し頼みにくいです。
とありますが、お好みでも1貫ずつお願いしますといったら、できます!!
ぜひ、試していただければと思います。
  • 2009-04-30
  • 投稿者 : ゴクウ
  • URL
  • 編集

[C126]

ゴクウさん、コメントありがとうございます。(^^)

>おいしいですよね☆
そうですね。(^^)

>ちなみに好みでにぎりを頼むと、
>2貫ずつなので、少し頼みにくいです。
>とありますが、お好みでも1貫ずつお願いしますといったら、できます!!
>ぜひ、試していただければと思います。
いいことを教えてくださりありがとうございます。
今度試してみます。
ブログも修正しておきます。
  • 2009-05-18
  • 投稿者 : 森林@関西グルメ情報
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://gourmet123.blog82.fc2.com/tb.php/65-cacb3769
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

関西・グルメ

Author:関西・グルメ
関西グルメ情報へようこそ!







最近の記事